+7 (8362) 56-60-68 +7 (917) 703-92-89
Кабинет дилера




Статьи и аналитические материалы из области реализации программ лояльности

Статьи и аналитические материалы из области CRM-систем
Статьи и аналитические материалы из области обслуживания абонентов сотовой связи
Статьи и аналитические материалы из области цифрового телевидения (IP-TV)

Новости


Архив новостей

 

Справочные данные

Соответствие прямых и федеральных номеров

Роуминг: тарифы - 2011

Пакеты каналов по услуге IP-TV


Все справочные данные
 

Гарнитура Sams DUOS/S5230/G600

75,0


Аудио переходник Lg kg800

29,0


Кабель-удлинитель USB 2,0

50,0

Статьи и аналитические материалы

Телевидение будущего уже доступно для населения Республики Марий Эл ! 

IP-телевидение переживает настоящий бум в России. Сейчас каждый крупный оператор связи, наряду с классическими услугами передачи данных, предоставлением доступа в Интернет, кабельным телевидением, развивает дополнительные сервисы.                

Компания ОАО «Ростелеком» предлагает своим абонентам не только услугу интерактивного телевидения IP-TV, но и оборудование, необходимое для его просмотра:
устройство Set Top Box (STB) различных производителей.
Это устройство играет роль адаптера и преобразует сигнал MPEG-2, идущий по линии связи, в картинку-изображение на экране. Set Top Box (STB) может работать в нескольких форматах, например простом, когда просто выполняет функцию переключателя каналов. Есть формат, позволяющий записывать, допустим, фильмы на жесткие носители. В этом случае Set Top Box (STB) работает уже в режиме видеомагнитофона.

Интерактивное телевидение IP-TV:

  • Новое - цифровое интерактивное телевидение по технологии IP-TV с возможностью просмотра до 100 телеканалов, отличающееся от эфирного и кабельного телевидения целым рядом возможностей управления просмотром.
  • Удобное - электронная программа передач: информация о времени показа передач, которая выводится по требованию на экран телевизора.
  • Умное - родительский контроль: установление возрастных ограничений на просмотр определенных каналов.
  • Управляемое -  приостановка и восстановление трансляции программ на ряде каналов.
  • Интерактивное - услуга «Видео по запросу»: возможность заказать из дома любимые фильмы или новинку сезона  из постоянно обновляющейся фильмотеки.
  • Современное - трансляция каналов и фильмов в формате высокой четкости HD*.

* HD: High Definition (высокая четкость).

Что такое IP-TV?

IP-TV - это телевидение по сети связи. Обычно провайдер получает сигнал, например, со спутника и передаёт его по специальному протоколу (UDP, MMS, RTSP и другие) конечным пользователям, которые могут смотреть видео как на экране компьютерного монитора, так и на телевизоре. В последнем случае нужно будет приобрести специальную приставку и свитч (если у вашего модема только один Ethernet-порт).
IP-TV - это цифровое вещание, открывающее для пользователя совершенно потрясающие возможности обычного домашнего телевизора. Теперь можно запросто устроить у себя дома настоящий развлекательный центр!
Для того, чтобы стать абонентом интерактивного телевидения не нужно прокладывать дополнительный кабель, достаточно просто быть абонентом телефонной сети.
Для просмотра телеканалов IP-TV на обычном телевизоре используется специальная приставка Set top Box (STB), которая декодирует видеоданные и выводит расшифрованное видео на экран телевизора. 
IP-TV можно смотреть и на мониторе домашнего компьютера, для этого нет необходимости покупать STB, достаточно подключится к Интернету по технологии xDSL.
Подключение к IP-TV возможно только по линии xDSL, поэтому в любом случае независимо от того, собираетесь ли Вы смотреть интерактивное телевидение по телевизору или с помощью компьютера, Вам необходимо приобрести ADSL-модем и подключиться к IP-TV по технологии xDSL. 
IP-TV - это цифровое телевидение. Только в отличии от обычного телевидения - в IP-TV более 60 каналов, открывающих для пользователя совершенно потрясающие возможности обычного домашнего телевизора.
Что вы получаете:
o Более 60 телеканалов - развлекательных, документальных, с музыкой и кино, детских и спортивных. Качество которое дает цифровое телевидение: всегда четкая, ясная и насыщенная цветами картинка, не зависящая от погоды, длины кабеля и настроек телевизора.
o Простота - вам не надо настраивать на вашем телевизоре более полусотни каналов. Все каналы уже "прописаны" в оборудовании. IP-TV поступает к Вам по обычной телефонной линии - а это значит, что вам не потребуется прокладка кабелей и установка различных антенн. Просмотр IP-TV никаким образом не влияет на обычную телефонную связь - ваш телефон не будет занят, пока вы смотрите свои любимые передачи.

IP-TV в России и Мире

Цифровое телевизионное вещание в интернете уже давно перестало быть мечтой. В сети можно найти уже около 1000 телеканалов, и некоторые из них - российские. Но на пути широкого распространения IP-TV стоят нерешенные вопросы по необходимой ИТ-инфраструктуре, организации абонентской платы и отсутствию правового регулирования.


Что такое IP-телевидение? Это цифровое телевизионное вещание по сети интернет. На сегодняшний день, IP-телевидение есть во многих западных странах. На март 2005 года в интернете уже насчитывалось около 1000 телеканалов. Есть подобные проекты и в России. Всерьез об IP-TV заговорили в 2000 году после пожара на Останкинской телебашне. Первый проект IP-TV появился в 2001 году в Петербурге. 

Первые ростки IP-телевидения в России

Первопроходцами в освоении IP-телевидения был телеканал "Питерский меридиан". Проект создавался петербургским провайдером Comset, отвечающим за финансирование, и компанией "Медиа-Стелс", предоставившей аппаратуру, помещение, контент и т.д. Проект просуществовал ровно год до декабря 2002 года. Среди причин, по которым "Питерский меридиан" был заморожен, главная - это его низкая окупаемость. Рекламным компаниям данный проект был не интересен из-за малочисленности своей аудитории, так как основную массу зрителей составляли бывшие соотечественники, живущие за границей. Создатели первого IP-телевидения, честно говоря, и не рассчитывали на получение коммерческой прибыли, главное - опробовать технологию передачи трансляций в интернет. 

На сегодняшний день некоторые провайдеры активно занимаются тестированием новой технологии и вкладывают большие средства в реализацию пробных проектов. Так, например, в Москве IP-TV проекты есть у "Корбины Телеком", "МТУ-Интел" и "Искрателеком".
IP-телевидение как новая услуга, вполне подойдет на роль приманки для новых клиентов. А когда объем аудитории IP-TV достигнет критической массы, вполне можно ожидать прихода в эту отрасль рекламы и признания ее в качестве полноценного СМИ.

Успехи развития в России

ЗАО «Стрим-ТВ» «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» - 24 тыс. – 30 тыс .абонентов (на конец 2008),
Объединенные Кабельные Сети – 50 тыс. абонентов (на конец 2008).
Корбина Телеком - 5000 абонентов до конца этого года, 150 000 до конца 2009 года и 300 000 до конца 2010 года

Успехи развития иностранных компаний

PCCW, Гонконг – более 700 тыс. аб.
France Telecom (Orange)
Telefonica (Испания) – более 300 тыс. аб.
FastWeb – около 200 тыс. аб.
TeleWest (Великобритания)
Free Telecom (Франция)
Neuf Telecom (Франция)
Chungwa Telecom
Max-TV (Хорватия) – 20 тыс. аб. за первый квартал предоставления
Deutsche Telekom 154 тыс. подписчиков - 38 тыс. за 2008 г.

 



Эта страница была просмотрена: 6481 раз.